Fuyunghai Telur Enak
00.13
Add Comment
Fuyunghai
Telur Enak
Bahan dan Bumbu :
200 gr Daging ayam, cincang halus
10 butir Telur ayam, kocok.
2 btg Daun bawang , potong kecil
300 gr Wortel segar dengan ukuran sedang, potong kecil memanjang
4 siung Bawang putih, cincang halus
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya
½ sdt Merica bubuk
4 sdm Tepung tapioka yang halus
2 sdt Kecap Inggris
Kacang Polong, secukupnya.
Gula pasir, secukupnya
Minyak, secukupnya untuk menumis
Bahan dan Bumbu :
200 gr Daging ayam, cincang halus
10 butir Telur ayam, kocok.
2 btg Daun bawang , potong kecil
300 gr Wortel segar dengan ukuran sedang, potong kecil memanjang
4 siung Bawang putih, cincang halus
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya
½ sdt Merica bubuk
4 sdm Tepung tapioka yang halus
2 sdt Kecap Inggris
Kacang Polong, secukupnya.
Gula pasir, secukupnya
Minyak, secukupnya untuk menumis
Bahan Saus :
2 buah Bawang bombay berukuran sedang, iris tipis
6 siung bawang putih
3-4 sdm Saus tomat kualitas
2 buah Cabai merah dengan ukuran besar, potong tipis
4 buah Tomat merah, haluskan
Garam, secukupnya
4 sdm Kecap manis
½ sdt Merica halus
2 sdm Kecap inggris
2 sdm Tepung maizena
500-600 ml Air kaldu ayam.
Cara Membuat :
Saus :
-Pertama tumislah bawang putih, cabai merah, dan bawang bombay dengan menggunakan api sedang. Tumis semua bahan tersebut hingga harum.
-Berikutnya masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, dan juga tomat yang sebelumnya sudah dihaluskan. Masukkan pula gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
-Setelah itu masukkan kaldu ayam dan aduk kembali hingga kaldu dan bahan saus tercampur rata.
-Terakhir masukkan tepung maizena dalam masakan saus Anda. Aduk hingga bahan merata dan saus mengental. Cicipi dahulu sausnya pastikan rasa saus sudah pas. Angkat saus dan sisihkan.
-Pertama tumislah bawang putih, cabai merah, dan bawang bombay dengan menggunakan api sedang. Tumis semua bahan tersebut hingga harum.
-Berikutnya masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, dan juga tomat yang sebelumnya sudah dihaluskan. Masukkan pula gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
-Setelah itu masukkan kaldu ayam dan aduk kembali hingga kaldu dan bahan saus tercampur rata.
-Terakhir masukkan tepung maizena dalam masakan saus Anda. Aduk hingga bahan merata dan saus mengental. Cicipi dahulu sausnya pastikan rasa saus sudah pas. Angkat saus dan sisihkan.
Fuyunghai
:
-Pertama kocok telur dalam wadah yang besar camput dengan merica bubuk, garam, kecap inggris dan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Kemudian masukkan gula pasir dan tepung tapioka dalam adonan. Aduk semua bahan hingga merata.
-Setelah itu siapkan wajan untuk menggoreng masukkan minyak dan panaskan dengan api kecil. Tumislah bawang putting yang sebelumnya sudah dicincang hingga harum.
-Kemudian masukkan daging yang sudah dicincang dalam wajan. Aduk terus hingga bahan merata dan daging menjadi berubah warna.
-Setelah itu masukkan sayuran dan aduk hingga sayur setengah matang dan menjadi layu. Angkat dan sisihkan.
-Berikutnya campurkan adonan daging yang sudah dimasak dalam adonan telur yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk hingga rata .
-Berikutnya goreng adonan dengan diambil sedikit demi sedikit dengan menggunakan api kecil. Terus goreng hingga semua adonan habis.
-Siakan piring saji dan letakkan fuyunghai diatasnya kemudian siram dengan saus yang sudah dibuat.
-Siap dihidangkan.
-Pertama kocok telur dalam wadah yang besar camput dengan merica bubuk, garam, kecap inggris dan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Kemudian masukkan gula pasir dan tepung tapioka dalam adonan. Aduk semua bahan hingga merata.
-Setelah itu siapkan wajan untuk menggoreng masukkan minyak dan panaskan dengan api kecil. Tumislah bawang putting yang sebelumnya sudah dicincang hingga harum.
-Kemudian masukkan daging yang sudah dicincang dalam wajan. Aduk terus hingga bahan merata dan daging menjadi berubah warna.
-Setelah itu masukkan sayuran dan aduk hingga sayur setengah matang dan menjadi layu. Angkat dan sisihkan.
-Berikutnya campurkan adonan daging yang sudah dimasak dalam adonan telur yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk hingga rata .
-Berikutnya goreng adonan dengan diambil sedikit demi sedikit dengan menggunakan api kecil. Terus goreng hingga semua adonan habis.
-Siakan piring saji dan letakkan fuyunghai diatasnya kemudian siram dengan saus yang sudah dibuat.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Fuyunghai Telur Enak"
Posting Komentar