Telur Bacem Enak
01.21
Add Comment
Telur Bacem Enak
Bahan dan Bumbu :
10 butir Telur ayam, rebus lalu kupas kulitnya
1 gelas Air kelapa
1 ltr Air putih
5 lbr Daun salam
5 cm Lengkuas, memarkan
3 sdm Air asam jawa
5 sdm Kecap manis
50 gr Gula merah
3 sdm Gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar sangrai
Cara Membuat :
-Pertama haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
-Kemudian tumis bumbu menggunakan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum dan warnanya menjadi kecokelatan. Setelah itu matikan api dan sisihkan.
-Selanjutnya masak telur bacem menggunakan panci atau wajan. Masukkan telur dan bahan-bahan lainnya sekaligus. Tambahkan juga bumbu yang telah ditumis tadi, jika terdapat minyak sebaiknya minyaknya disisihkan saja. Masak menggunakan api sedang dan tutup agar bumbu meresap sempurna.
-Pastikan air untuk memasak telur bacem menyusut dan telur berubah menjadi cokelat kehitaman. Jika masih kurang hitam, Anda dapat menambahkan kecap manis sesuai selera. Setelah airnya menyusut, matikan api dan simpan telur bacem ini semalaman.
-Setelah disimpan selama semalaman, panaskan kembali telur bacem dan siap dihidangkan.
Bahan dan Bumbu :
10 butir Telur ayam, rebus lalu kupas kulitnya
1 gelas Air kelapa
1 ltr Air putih
5 lbr Daun salam
5 cm Lengkuas, memarkan
3 sdm Air asam jawa
5 sdm Kecap manis
50 gr Gula merah
3 sdm Gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar sangrai
Cara Membuat :
-Pertama haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
-Kemudian tumis bumbu menggunakan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum dan warnanya menjadi kecokelatan. Setelah itu matikan api dan sisihkan.
-Selanjutnya masak telur bacem menggunakan panci atau wajan. Masukkan telur dan bahan-bahan lainnya sekaligus. Tambahkan juga bumbu yang telah ditumis tadi, jika terdapat minyak sebaiknya minyaknya disisihkan saja. Masak menggunakan api sedang dan tutup agar bumbu meresap sempurna.
-Pastikan air untuk memasak telur bacem menyusut dan telur berubah menjadi cokelat kehitaman. Jika masih kurang hitam, Anda dapat menambahkan kecap manis sesuai selera. Setelah airnya menyusut, matikan api dan simpan telur bacem ini semalaman.
-Setelah disimpan selama semalaman, panaskan kembali telur bacem dan siap dihidangkan.
0 Response to "Telur Bacem Enak "
Posting Komentar