-->

Lapis Ketan Srikaya




Lapis Ketan Srikaya

Lapis Ketan Srikaya

Bahan :
500 gr Beras ketan putih
300 ml Santan sedang
½ sdt Garam
1 lbr Daun pandan, potong-potong

Lapisan :
300 ml Santan kental
4 butir Telur ayam
250 gr Gula merah, sisir halus
3 sdm Gula pasir
50 gr Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
½ sdt Vanili bubuk

Cara Membuat :
-Pertama kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
-Didihkan santan, garam dan daun pandan.
-Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
-Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
-Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
Lapisan :
-Campur santan dan telur hingga rata.
-Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
-Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
-Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
-Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
-Angkat dan dinginkan.
-Potong-potong dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lapis Ketan Srikaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel