Puding Apel Saus Jeruk
02.45
Add Comment
Puding Apel Saus Jeruk
Bahan Puding :
400 ml Air
300 gr Apel malang, kupas, potong-potong
200 gr Gula rendah kalori
1 sdm Air jeruk lemon
2 bks Agar-agar hijau
½ sdt Pewarna hijau muda
3 butir Putih telur
Saus Jeruk :
400 ml Air
150 ml Konsentrat jeruk
1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
-Masukkan apel dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.
-Campur apel yang sudah diblender dengan gula pasir, air jeruk lemon, dan agar-agar, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
-Kocok putih telur hingga kaku, lalu tuangkan adonan agar-agar. Kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan. Setelah agak dingin, masukkan cetakan ke dalam kulkas dan biarkan hingga membeku.
-Saus : Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
-Hidangkan puding dengan sausnya.
Bahan Puding :
400 ml Air
300 gr Apel malang, kupas, potong-potong
200 gr Gula rendah kalori
1 sdm Air jeruk lemon
2 bks Agar-agar hijau
½ sdt Pewarna hijau muda
3 butir Putih telur
Saus Jeruk :
400 ml Air
150 ml Konsentrat jeruk
1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
-Masukkan apel dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.
-Campur apel yang sudah diblender dengan gula pasir, air jeruk lemon, dan agar-agar, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
-Kocok putih telur hingga kaku, lalu tuangkan adonan agar-agar. Kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan. Setelah agak dingin, masukkan cetakan ke dalam kulkas dan biarkan hingga membeku.
-Saus : Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
-Hidangkan puding dengan sausnya.
0 Response to "Puding Apel Saus Jeruk"
Posting Komentar