-->

Puding Buah




Puding Buah

Puding Buah

Bahan :
1 bks Agar-agar merah
1 kaleng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
200 ml Air
150 gr Gula pasir
1 sdt Vanila bubuk
2 bks Agar-agar warna putih
600 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
2 sdm Selai strawberry
100 gr Apel Malang
100 gr Pepaya
1 buah Pisang Ambon
1 sdm Air jeruk nipis

Cara Membuat :
-Siapkan loyang untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
-Campurkan agar-agar dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
-Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
-Haluskan buah apel, pepaya dan pisang ambon sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
-Potong-potong dan siap untuk dihidangikan dalam keadaan dingin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Puding Buah "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel