Puding Cake Bermotif
00.15
Add Comment
Puding Cake
Bermotif
Bahan Cake :
3 butir Telur
75 gr Gula pasir
1 sdt Emulsifier (sp/tbm)
50 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Cokelat bubuk
½ sdt Baking powder
50 gr Margarin, dilelehkan
Bahan Puding 1 :
400 ml Susu cair
25 gr Gula pasir
25 gr Cokelat bubuk
1 bks Agar-agar bubuk
100 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir Putih telur
1/8 sdt Garam
60 gr Gula pasir
Bahan 2 :
1.200 ml Susu cair
200 gr Gula pasir
1 ½ bks Agar-agar bubuk
2 butir Kuning telur
¼ sdt Esens vanila
Cara Membuat :
-Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
-Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
-Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
-Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
-Potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
-Puding 1: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
-Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
-Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan di atas cake. Biarkan setengah beku.
-Tuang sisa puding I dalam mangkuk. Bekukan.
Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
-Puding 2: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
-Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu -sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
-Tuang selapis di atas puding 1. Tata sendokkan puding 1. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
-Potong-potong dan siap dihidangkan.
Bahan Cake :
3 butir Telur
75 gr Gula pasir
1 sdt Emulsifier (sp/tbm)
50 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Cokelat bubuk
½ sdt Baking powder
50 gr Margarin, dilelehkan
Bahan Puding 1 :
400 ml Susu cair
25 gr Gula pasir
25 gr Cokelat bubuk
1 bks Agar-agar bubuk
100 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir Putih telur
1/8 sdt Garam
60 gr Gula pasir
Bahan 2 :
1.200 ml Susu cair
200 gr Gula pasir
1 ½ bks Agar-agar bubuk
2 butir Kuning telur
¼ sdt Esens vanila
Cara Membuat :
-Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
-Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
-Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
-Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
-Potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
-Puding 1: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
-Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
-Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan di atas cake. Biarkan setengah beku.
-Tuang sisa puding I dalam mangkuk. Bekukan.
Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
-Puding 2: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
-Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu -sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
-Tuang selapis di atas puding 1. Tata sendokkan puding 1. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
-Potong-potong dan siap dihidangkan.
0 Response to "Puding Cake Bermotif"
Posting Komentar