Soto Mie
04.47
Add Comment
Soto Mie
Bahan :
250 gr Mie basah
250 gr Kikil sapi, rebus, potong dadu
500 gr Daging sandung lamur
2 ltr Air untuk merebus
250 gr Bihun
250 gr Kol, iris halus
4 buah Tomat, iris halus
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
3 buah Cabai rawit merah
8 siung Bawang putih
1 sdt Garam
6 butir Kemiri
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Udang kering
Pelengkap :
Bawang goreng secukupnya
Emping goreng
1 btg Daun bawang, potong halus
1 btg Daun seledri, potong halus
Sambal cabai rebus secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
-Pertama rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garam dalam panci tertutup. Rebus hingga daging empuk lalu potong dadu.
-Kemudiam tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
-Tata mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
-Hidangkan selagi panas bersama bahan pelengkap.
Bahan :
250 gr Mie basah
250 gr Kikil sapi, rebus, potong dadu
500 gr Daging sandung lamur
2 ltr Air untuk merebus
250 gr Bihun
250 gr Kol, iris halus
4 buah Tomat, iris halus
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
3 buah Cabai rawit merah
8 siung Bawang putih
1 sdt Garam
6 butir Kemiri
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Udang kering
Pelengkap :
Bawang goreng secukupnya
Emping goreng
1 btg Daun bawang, potong halus
1 btg Daun seledri, potong halus
Sambal cabai rebus secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat :
-Pertama rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garam dalam panci tertutup. Rebus hingga daging empuk lalu potong dadu.
-Kemudiam tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
-Tata mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
-Hidangkan selagi panas bersama bahan pelengkap.
0 Response to "Soto Mie "
Posting Komentar