Bebek Bumbu Rempah
04.46
Add Comment
Bebek Bumbu
Rempah
Bahan :
1 ekor Bebek, potong 8 bagian
12 buah Bawang merah, iris tipis
3 cm Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun kunyit
3 btg Serai, ambil putihnya, memarkan
1 sdm Garam
2 ½ sdt Gula pasir
700 ml Air
500 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Cabai hijau besar
4 buah Cabai hijau keriting
1 cm Jahe
4 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat :
-Pertama lumuri bebek dengan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
-Kemudian panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
-Setelah itu masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak.Angkat dan taru di piring saji.Siap dihidangkan.
Bahan :
1 ekor Bebek, potong 8 bagian
12 buah Bawang merah, iris tipis
3 cm Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun kunyit
3 btg Serai, ambil putihnya, memarkan
1 sdm Garam
2 ½ sdt Gula pasir
700 ml Air
500 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Cabai hijau besar
4 buah Cabai hijau keriting
1 cm Jahe
4 butir Kemiri, sangrai
Cara Membuat :
-Pertama lumuri bebek dengan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
-Kemudian panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
-Setelah itu masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak.Angkat dan taru di piring saji.Siap dihidangkan.
0 Response to "Bebek Bumbu Rempah"
Posting Komentar