Tomato Cream Soup yang Mudah
06.08
Add Comment
Tomato Cream Soup yang Mudah
Bahan Utama :
300 gr Udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
3 buah Tomat, kupas, buang biji, haluskan
1 buah Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
100 gr Kacang polong
750 ml Air kaldu udang (dari kepala dan kulit udang)
200 ml Cooking cream
Bahan Utama :
300 gr Udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
3 buah Tomat, kupas, buang biji, haluskan
1 buah Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
100 gr Kacang polong
750 ml Air kaldu udang (dari kepala dan kulit udang)
200 ml Cooking cream
Bumbu :
2 sdm Tomat pasta
3 sdm Saus tomat
½ sdm Garam
½ sdt Merica hitam bubuk
2 sdm Tepung terigu
½ sdt Tyme
½ sdt Oregano
2 sdm Mentega
Bahan Pelengkap :
2 lbr roti tawar gandum, oles dengan mentega, potong kotak-kotak, oven hingga kering
1 sdt Peterseli cincang
Cara Membuat :
-Pertama panaskan mentega hingga mencair.
-Kemudian tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum.
-Selanjutnya masukan udang, aduk hingga berubah warna dan tercium aroma harum.
-Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan aduk hingga berbutir.
-Selanjutnya setelah mendidih dan licin masukan tomat yang sudah dibelnder.
-Kemudian aduk kembali hingga rata dan mendidih.
-Lalu tambahkan merica bubuk , garam dan gula pasir aduk kembali hingga merata.
-Selanjutnya tambahkan saus tomat dan tomat pasta aduk hingga merata.
-Tuang cooking cream hingga meletup-letup dan tambahkan tyme, oregano dan kacang polong ke dalam adonan , aduk kembali hingga merata
-Masukan sup ke piring saji dengan tambahan roti dan paterseli cincang .
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Tomato Cream Soup yang Mudah"
Posting Komentar