Tumis Ati Ampela Ayam Pedas
06.12
Add Comment
Tumis Ati Ampela Ayam Pedas
Bahan :
12 buah Ati ampela,bersihkan, rebus sampai matang,kemudian goreng sebentar,lalu dipotong sesuai selera.
1.5 btg Serai,memarkan
500 ml Air
3 lbr Daun jeruk
6 buah Bawang merah,iris tipis
2 siung Bawang putih,iris tipis
Air jeruk nipis secukupnya/sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Cabai rawit/sesuai selera
10 buah cabai merah yang berukuran besar
Gula pasir dan Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, air jeruk nipis dan bawang putih. Tumis sampai bawang merah dan bawang putih menjadi layu.
-Sesudah layu, masukkan ati ampela. Tumis sampai rata, tuangkan air. Aduk sampai airnya menyusut dan mengering.
-Terakhir, sesudah air mengering, matikan api kompor, pindah ke wadah saji. Siap untuk dihidangkan.
Bahan :
12 buah Ati ampela,bersihkan, rebus sampai matang,kemudian goreng sebentar,lalu dipotong sesuai selera.
1.5 btg Serai,memarkan
500 ml Air
3 lbr Daun jeruk
6 buah Bawang merah,iris tipis
2 siung Bawang putih,iris tipis
Air jeruk nipis secukupnya/sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Cabai rawit/sesuai selera
10 buah cabai merah yang berukuran besar
Gula pasir dan Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, air jeruk nipis dan bawang putih. Tumis sampai bawang merah dan bawang putih menjadi layu.
-Sesudah layu, masukkan ati ampela. Tumis sampai rata, tuangkan air. Aduk sampai airnya menyusut dan mengering.
-Terakhir, sesudah air mengering, matikan api kompor, pindah ke wadah saji. Siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Tumis Ati Ampela Ayam Pedas"
Posting Komentar