Tumis Bayam Jagung dan Udang
06.15
Add Comment
Tumis Bayam
Jagung dan Udang
Bahan :
2 ikat Bayam,siangi dan cuci sampai bersih
2 buah jJagung manis
250 gr Udang segar,buang kulitnya dan cuci hingga bersih
Bumbu :
3 siung Bawang putih, cincang
2 buah Bawang bombay, cincang
Cabai sesuai selera
1 sdt Merica bubuk
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
½ sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Air kaldu secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe yanng telah dipotong-potong hingga harum.
-Masukkan jagung yang telah dipipil dan udang yang diambil dagingnya,lalu korek-korek sebentar
masukkan air kaldu,saus tiram,merica bubuk,gula dan garam juga kecap manis,aduk-aduk sebentar hingga jagungnya matang.
-Terakhir masukkan bayam yang telah disiangi,tunggu sebentar,taruh di mangkuk saji dan siap untuk dihidangkan.
Bahan :
2 ikat Bayam,siangi dan cuci sampai bersih
2 buah jJagung manis
250 gr Udang segar,buang kulitnya dan cuci hingga bersih
Bumbu :
3 siung Bawang putih, cincang
2 buah Bawang bombay, cincang
Cabai sesuai selera
1 sdt Merica bubuk
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
½ sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Air kaldu secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe yanng telah dipotong-potong hingga harum.
-Masukkan jagung yang telah dipipil dan udang yang diambil dagingnya,lalu korek-korek sebentar
masukkan air kaldu,saus tiram,merica bubuk,gula dan garam juga kecap manis,aduk-aduk sebentar hingga jagungnya matang.
-Terakhir masukkan bayam yang telah disiangi,tunggu sebentar,taruh di mangkuk saji dan siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Tumis Bayam Jagung dan Udang"
Posting Komentar