-->

Tumis Sambal Terong




Tumis Sambal Terong

Tumis Sambal Terong

Bahan :
2 buah Terong ungu (belah empat bagian, potong panjang sesuai selera)
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
10 buah Cabai rawit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
-Pertama haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan garam. Jika sudah halus, tumis dengan minyak hingga harum.
-Masukkan terong ke dalam bumbu lalu aduk hingga rata.
-Agar tidak gosong dan kering, tambahkan sedikit air lalu masak hingga terong matang dan empuk.
-Tambahkan sedikit gula dan kaldu ayam bubuk.
-Aduk semua bahan hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
-Angkat taruh di piring sajidan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Sambal Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel