-->

Tumis Jantung Pisang




Tumis Jantung Pisang

Tumis Jantung Pisang 

Bahan :
1 buah Jantung pisang (ambil yang masih muda dan buang kulit luar yang sudah tua)
10 buah Cabai rawit/sesuai selera
5 buah Cabai merah (buang isinya)
5 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
Garam secukupnya
5 cm Lengkuas, memarkan
Gula jawa secukupnya
1 btg Serai, memarkan
1 buah Tomat (belah 4 bagian)
Penyedap secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
-Pertama kupas jantung pisang hingga tersisa yang bagian dalamnya saja (yang masih muda).
-Potong menjadi dua bagian lalu rebus hingga empuk (saat mendidih, pastikan air mendidih agar warna jantung pisang bersih dan tidak hitam)
-Jika jantung pisang sudah empuk, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu potong kecil-kecil sesuai selera. Peras jantung pisang agar getahnya hilang dan rasanya pun semakin lezat.
-Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Tumis bumbu di dalam sedikit minyak yang telah dipanaskan. Tambahkan garam, gula jawa yang telah disisir, batang serai, lengkuas dan penyedap. Masak sebentar hingga aroma bumbu harum.
-Selanjutnya, masukkan jantung pisang yang telah dipotong. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Tambahkan air agar bumbu meresap.
-Masak beberapa menit hingga bumbu dan jantung pisang matang merata. Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Jantung Pisang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel