-->

Kroket Singkong Tuna Pedas




Kroket Singkong Tuna Pedas

Kroket Singkong Tuna Pedas

Bahan :
500 gr Singkong kukus, haluskan
1 butir Telur 
½ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
¼ sdt Pala bubuk 
1 sdm Margarin 
Minyak goreng 

Bahan Isi :
200 gr Tuna, dikukus, disuwir-suwir
½ buah Bawang bombay, cincang kasar
2 buah Cabai merah besar, potong-potong
1 sdt Saus sambal 
½ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
50 ml Air 
1 sdm Margarin untuk menumis 

Bahan Pelapis :
100 gr Tepung panir oranye 

Bahan Pencelup :
2 butir Telur, dikocok lepas

Cara Membuat :
-Isi : Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Masukkan tuna, saus sambal, garam, dan merica , aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap.
-Kulit : Campur singkong, telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin, aduk rata.
-Ambil sedikit kulit, tambahkan bahan isian, lalu bentuk menjadi lonjong.
-Gulungkan di atas tepung panir, celup ke dalam telur, gulungkan lagi di atas tepung panir.
-Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kroket Singkong Tuna Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel