Tumis Tempe dan Sayur Saus Tiram
18.48
Add Comment
Tumis Tempe dan Sayur Saus Tiram
Bahan :
1 papan Tempe, potong dadu
250 gr Buncis, siangi dan potong-potong
100 gr Jamur shitake, potong-potong
100 gr Tauge, siangi
100 gr Ikan teri, cuci bersih
5 buah Cabai merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
4 buah Bawang merah, cincang halus
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
¼ sdt Merica
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Pertama tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.
-Kemudian masukkan tempe dan teri, tambahkan air agar tidak gosong. Lalu masukkan garam, saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya. Campur rata dan masak hingga bumbu meresap.
-Selanjutnya masukkan jamur, tauge dan buncis dan masak lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang.
Bahan :
1 papan Tempe, potong dadu
250 gr Buncis, siangi dan potong-potong
100 gr Jamur shitake, potong-potong
100 gr Tauge, siangi
100 gr Ikan teri, cuci bersih
5 buah Cabai merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
4 buah Bawang merah, cincang halus
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
¼ sdt Merica
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Pertama tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.
-Kemudian masukkan tempe dan teri, tambahkan air agar tidak gosong. Lalu masukkan garam, saus tiram, kecap manis, dan merica secukupnya. Campur rata dan masak hingga bumbu meresap.
-Selanjutnya masukkan jamur, tauge dan buncis dan masak lagi hingga bumbu meresap dan sayur matang.
-Jika sudah matang angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Tempe dan Sayur Saus Tiram"
Posting Komentar