Bakso Ikan Tenggiri
00.04
Add Comment
Bakso Ikan Tenggiri
Bahan dan Bumbu :
Bahan I :
400 gr daging ikan tengiri,buang duri
4 siung bawang putih tumbuk halus
2 btr putih telur
1 sdt merica bubuk
Air es, secukupnya
Bahan dan Bumbu :
Bahan I :
400 gr daging ikan tengiri,buang duri
4 siung bawang putih tumbuk halus
2 btr putih telur
1 sdt merica bubuk
Air es, secukupnya
Bahan II :
100 gr tepung tapioka diayak halus
1 sdt garam
1 sdt kecap ikan
Cara Membuat :
1.Campurkan semua bahan I dengan menggunakan mixer atau dengan cara manual, campur hingga semua bahan menyatu sempurna.
2.Masukkan bahan II,ke dalam campuran bahan I tadi.pastikan semua bahan tercampur sempurna.
3.Didihkan air kira-kira 3 liter
4.Bentuk adonan dengan membentuk bulatan kecil dengan cara menaruh adonan ditangan kiri, lalu kepal-kepal dengan tangan kiri dan keluarkan dengan melalui sela jari antara jari jempol dan jari telunjuk, diameter sesuai selera Anda. Setelah adonan bakso keluar dari sela jari ambillah dengan menggunakan sendok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Ulangi proses ini hingga adonan bakso habis.
5.Jika bakso sudah mengambang maka suah mnatang,angkat dan tiriskan.Siap dihidangkan bersama kuah.
0 Response to "Bakso Ikan Tenggiri "
Posting Komentar