-->

Bakso Ikan Tenggiri

Bakso Ikan Tenggiri

Bahan dan Bumbu :

Bahan I :
400 gr daging ikan tengiri,buang duri
4 siung bawang putih tumbuk halus
2 btr putih telur
1 sdt merica bubuk
Air es, secukupnya


Bahan II :

100 gr  tepung tapioka diayak halus
1 sdt garam
1 sdt kecap ikan

Cara Membuat :

1.Campurkan semua bahan I dengan menggunakan mixer atau dengan cara manual, campur hingga semua bahan menyatu sempurna.
2.Masukkan bahan II,ke dalam campuran bahan I tadi.pastikan semua bahan tercampur sempurna.
3.Didihkan air kira-kira 3 liter
4.Bentuk adonan dengan membentuk bulatan kecil dengan cara menaruh adonan ditangan kiri, lalu kepal-kepal dengan tangan kiri dan keluarkan dengan melalui sela jari antara jari jempol dan jari telunjuk, diameter sesuai selera Anda. Setelah adonan bakso keluar dari sela jari ambillah dengan menggunakan sendok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Ulangi proses ini hingga adonan bakso habis.
5.Jika  bakso sudah mengambang maka suah mnatang,angkat dan tiriskan.Siap dihidangkan bersama kuah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakso Ikan Tenggiri "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel