Capcay Seafood Nikmat dan Lezat
21.38
Add Comment
Capcay Seafood
Nikmat dan Lezat
Bahan- bahan:
150 gr udang yang telah dikupas dan dikerat punggungnya
100 gram cumi laut yang telah dipotong dan dikerat
3 buah bakso ikan yang dipotong menjadi 2
100 gr kembang kol
100 gr wortel
3 batang caisin
1 sdt saus tomat
2 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok air
300 ml kaldu ayam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 cm jahe yang diiris- iris
1 bawang bombay diiris- iris
3 siung bawang putih yang telah dimemarkan
5 buah jamur merang yang telah dipotong- potong
25 gr kacang kapri
Bahan- bahan:
150 gr udang yang telah dikupas dan dikerat punggungnya
100 gram cumi laut yang telah dipotong dan dikerat
3 buah bakso ikan yang dipotong menjadi 2
100 gr kembang kol
100 gr wortel
3 batang caisin
1 sdt saus tomat
2 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok air
300 ml kaldu ayam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 cm jahe yang diiris- iris
1 bawang bombay diiris- iris
3 siung bawang putih yang telah dimemarkan
5 buah jamur merang yang telah dipotong- potong
25 gr kacang kapri
Cara Membuat:
Langkah pertama adalah dengan memanaskan minyak yng akan digunakan untuk menumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hinga aromanya tercium harum
Masukkan udang dan juga cumi lalu aduk dan tambahkan bakso ikan, kembang kol, wortel, jamur merang lalu aduk hingga rata
Masukkan kacang kapri juga caisim lalu aduk hingga rata
Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica bubuk, gula, kecap asin dan kaldu ayam hingga mendidih
Langkah berikutnya adalah dengan mengentalkan tepung maizena lalu masak hingga matang
0 Response to "Capcay Seafood Nikmat dan Lezat"
Posting Komentar