-->

Gulai Daun Singkong Teri

Gulai Daun Singkong Teri

Bahan :

2 ikat Daun singkong
50 grIkan teri nasi atau teri Medan
1 lbr Daun salam
4 lbr Daun jeruk
1 buah Tomat merah
5 buah Cabe rawit utuh
1,5 liter santan kental
4 sdt Garam
1 ½  sdt Gula
¼  sdt Merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
2 butir Kemiri sangrai
1 sdt Ketumbar
¼  sdt Merica
1 cm Kunyit (di bakar)
2 buah Cabe merah keriting
1 cm Lengkuas

Cara Membuat :

Cuci teri lalu  digoreng. Daun singkong yang sudah dibuang tangkainya dicuci bersih kemudian direbus dengan menggunakan air panas sampai sedikit layu tapi tetap hijau. Tiriskan dan iris kecil-kecil.
Teri yang sudah  digoreng sampai setengah matang kemudian disisihkan biar hilang minyaknya.
Setelah daun singkong dan teri siap, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan daun jeruk, daun salam, dan serai yang sudah dimemarkan sampai berbau harum.
Tambahkan tomat dan cabe rawit serta teri yang sudah digoreng tadi. Masak sampai layu dan mengeluarkan bau harum.
Setelah itu baru dimasukkan daun singkong dan diaduk sampai rata. Tuangkan santan dan aduk sampai rata baru tambahkan gula, merica bubuk, dan garam secukupnya.
Masak sampai matang  dan mendidih lalu matikan dan siap dihidangkan. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gulai Daun Singkong Teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel