-->

Gulai Nangka Bumbu Padang

Gulai Nangka Bumbu Padang

Bahan :

1 buah nangka yang masih muda (berukuran sedang)
200 ml Santan (dari 2 butir kelapa)
1 lbr Daun kunyit
2 buah Asam jawa
6 lbr Daun jeruk purut
2 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :

75 gr Cabe merah
10 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Kunyit
3 cm Jahe
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Kupas nangka dari kulitnya. Selanjutnya potong dengan ukuran sedang kemudian dicuci hingga bersih. Agar getahnya tidak melekat pada daging nangka, Anda dapat menambahkan garam saat mencucinya. Remas-remas dan bilas menggunakan air bersih. Selanjutnya Anda dapat merebus nangka tersebut hingga terasa empuk.
Kemudian haluskan semua bumbu halus. Selanjutnya tumis bumbu tersebut hingga warnanya sedikit kecoklatan. Tambahkan santan dan bumbu-bumbu lain seperti daun kunyit, daun jeruk purut, serai dan bahan lainnya. Setelah semua dimasukkan, aduk hingga mendidih. Jangan sampai santan pecah, selanjutnya masukkan nangka yang telah direbus.
Masak nangka tersebut dengan api yang kecil, tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging nangka. Setelah santan agak berkurang, segera angkat.Dan siap dihidangkan.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gulai Nangka Bumbu Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel