Gulai Sapi Mudah dan Praktis
16.32
Add Comment
500 gr Daging sapi
500 ml Santan
2 btg Serai
5 lbr Daun jeruk purut
5 lbr Daun salam
2 buah Cengkeh
3 cm Lengkuas
Minyak goreng, garam, gula dan merica secukupnya
Bumbu yang akan dihaluskan :
5 buah Cabai merah
5 siung Bawang putih
8 buah Bawang merah
6 butir Kemiri
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
½ sdm Ketumbar, sangrai
½ sdt Jintan, sangrai
½ sdt Pala
Cara Membuat :
Potong-potong daging sapi sesuai selera,lalu cuci hingga bersih. Kemudian rebus daging sapi tersebut menggunakan air sebanyak 1 liter. Setelah terasa cukup empuk angkat dan sisihkan.
Selanjutnya haluskan bumbu halus yang telah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu tersebut hingga harum dan warnanya sedikit kecoklatan. Sambil terus diaduk masukkan bumbu-bumbu lainnya seperti daun salam, lengkuas, daun jeruk dan juga cengkih.
Setelah warna bumbu berubah menjadi kecoklatan, tambahkan air rebusan daging sapi. Tambahkan pula bumbu lain seperti garam, gula dan juga merica secukupnya atau sesuai selera Anda.
Tambahkan santan dan juga daging yang telah direbus tadi. Aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi. Aduk terus dan setelah santan terasa sedikit mengental, Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Gulai Sapi Mudah dan Praktis"
Posting Komentar