GURAME ASAM MANIS PEDAS
16.12
Add Comment
GURAME ASAM MANIS PEDAS
Bahan :
1 ekor ikan gurame, fillet dagingnya (kepala dan sisa badan jangan dibuang).
3 buah tomat hijau.
1 siung bawang putih, haluskan.
½ sdt garam.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 sdt air jeruk nipis/lemon.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Saus:
½ bawang Bombay, iris memanjang.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
3 sdm saus tomat.
4 sdm saus cabe.
½ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 buah mentimun, iris panjang.
1 buah wortel, iris panjang.
1 btg daun bawang, potong serong.
200 ml air
½ sdt larutan air tepung maizena.
Cara membuat :
Lumuri ikan gurame yang sudah fillet dengan bawang putih halus, garam, merica, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan gurame dengan dilumuri tepung bumbu instant terlebih dahulu. Tiriskan.
Setelah itu, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai. Aduk rata hingga harum.
Lalu, tambahkan saus tomat, saus cabe, dan bumbu lainnya. Aduk sampai rata.
Selanjutnya, masukkan air dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan wortel cukup lunak.
Terakhir, masukkan irisan ketimun, tomat, daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk rata.
Sajikan potongan fillet ikan gurame yang sudah digoreng di atas badan ikan, siram dengan sausnya.Siap disajikan.
Bahan :
1 ekor ikan gurame, fillet dagingnya (kepala dan sisa badan jangan dibuang).
3 buah tomat hijau.
1 siung bawang putih, haluskan.
½ sdt garam.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 sdt air jeruk nipis/lemon.
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Saus:
½ bawang Bombay, iris memanjang.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
3 sdm saus tomat.
4 sdm saus cabe.
½ sdt garam.
¼ sdt merica bubuk.
½ sdt gula pasir.
1 buah mentimun, iris panjang.
1 buah wortel, iris panjang.
1 btg daun bawang, potong serong.
200 ml air
½ sdt larutan air tepung maizena.
Cara membuat :
Lumuri ikan gurame yang sudah fillet dengan bawang putih halus, garam, merica, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan gurame dengan dilumuri tepung bumbu instant terlebih dahulu. Tiriskan.
Setelah itu, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai. Aduk rata hingga harum.
Lalu, tambahkan saus tomat, saus cabe, dan bumbu lainnya. Aduk sampai rata.
Selanjutnya, masukkan air dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan wortel cukup lunak.
Terakhir, masukkan irisan ketimun, tomat, daun bawang, dan larutan tepung maizena. Aduk rata.
Sajikan potongan fillet ikan gurame yang sudah digoreng di atas badan ikan, siram dengan sausnya.Siap disajikan.
0 Response to "GURAME ASAM MANIS PEDAS"
Posting Komentar