PECAK GURAME
16.16
Add Comment
1 sdt garam
Bumbu Pecak :
5bh cabai merah
6bh cabai rawit
5bh bawang merah
2siung bawang putih
2cm jahe
1/2sdt garam
1/2sdt penyedap rasa
1sdt gula pasir
200-250cc air panas
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Lumuri Ikan gurame dengan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 15 menit, cuci bersih, lumuri dengan garam biarkan hingga meresap kurang lebih 15-20 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan gurame sampai berwarna kuning kecoklatan.
-Kemudian, goreng cabai
merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga layu. Lalu taruh di cobek
: garam, gula, penyedap rasa, bumbu yang sudah digoreng, ulek kasar bersama
jahe. tambahkan air panas, aduk rata. cicipi rasanya jika kurang garam atau
gula bisa ditambah sesuai selera.
- Ambil Ikan gurame yang sudah digoreng, tata di piring saji, tuang bumbu pecak diatasnya.
- Siap disajikan bersama nasi hangat.
- Ambil Ikan gurame yang sudah digoreng, tata di piring saji, tuang bumbu pecak diatasnya.
- Siap disajikan bersama nasi hangat.
0 Response to "PECAK GURAME"
Posting Komentar