-->

PECAK GURAME

PECAK GURAME

Bahan-bahan :
1ekor ikan gurame ukuran sedang, cuci bersih, kerat2 pinggirnya, sisihkan
1bh jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu Pecak :
5bh cabai merah
6bh cabai rawit
5bh bawang merah
2siung bawang putih
2cm jahe
1/2sdt garam
1/2sdt penyedap rasa
1sdt gula pasir
200-250cc air panas
minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :

- Lumuri Ikan gurame dengan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 15 menit, cuci bersih, lumuri dengan garam biarkan hingga meresap kurang lebih 15-20 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan gurame sampai berwarna kuning kecoklatan.

-Kemudian, goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga layu. Lalu taruh di cobek : garam, gula, penyedap rasa, bumbu yang sudah digoreng, ulek kasar bersama jahe. tambahkan air panas, aduk rata. cicipi rasanya jika kurang garam atau gula bisa ditambah sesuai selera.
- Ambil Ikan gurame yang sudah digoreng, tata di piring saji, tuang bumbu pecak diatasnya.
- Siap disajikan bersama nasi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "PECAK GURAME"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel