IKAN MAS PESMOL PEDAS
16.10
Add Comment
1 sdm air jeruk nipis.
1 lbr daun salam.
2 buah cabai merah, dibuang bijinya dan iris serong.
1 btg serai, memarkan.
250 cc air bersih.
8 butir bawang merah, kupas dan biarkan utuh.
15 cabai rawit, biarkan utuh.
2 sdt garam.
2 sdt gula pasir.
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu Halus :
1 cm jahe.
1 cm lengkuas.
1 cm kunyit.
4 butir kemiri, sangrai.
6 siung bawang merah.
Garam dan gula secukupnya.
Cara membuat :
Lumuri ikan mas dengan air jerk nipis , garam, dan kunyit sambil diremas-remas. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu, goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan.
Kemudian, panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Lalu, tuangkan air, gula, dan garam. Masak hingga matang dan sedikit mengental dan cicipi kuahnya.
Selanjutnya, tambahkan bawang merah utuh dan cabai. Aduk hingga rata.
Terakhir, masukkan ikan mas yang telah digoreng. Aduk rata.
Ikan mas pesmol sudah siap dihidangkan.
0 Response to "IKAN MAS PESMOL PEDAS"
Posting Komentar