-->

RENDANG KAMBING

RENDANG KAMBING

Bahan A:

1 kg daging kambing
2 gelas santan pekat
2 sdm ketumbar(haluskan)
1 sdm jintan manis (haluskan)
1 sdm jintan putih (haluskan)
1 sdm lada hitam (haluskan)
3 sdm gula merah
Asam sesuai selera
5 helai daun jeruk purut
Garam secukupnya

Bahan B (Untuk Menumis)

25 buah cabai kering
20biji bawang merah
3 inci halia
5 batang serai
2inci lengkuas

Cara Memasak:

1.) Campur daging dengan bahan A yang dihaluskan beberapa menit.
2.) Panaskan minyak dan tumis bahan B sampai harum.
3.) Masukkan daging dengan air.Masak hingga daging lembut.
4.) Masukkan santan,daun jeruk purut.Aduk rata dan biarkan masak sampai pekat.
5.) Siap untuk dihidangkan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RENDANG KAMBING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel