-->

Rolade Daging

Rolade Daging

Bahan :
300 gr Daging giling
½ pcs Bawang Bombay, iris halus
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Saus tiram
1 butir Kuning telur
50 gr Tepung panir
1 buah Wortel, kupas

Bahan Saus Tomat :
1 sdm Mentega
1 buah Bawang Bombay, iris halus
2 siung Bawang putih, iris halus
1 sdt Italian seasoning
100 gr Saus tomat
3 sdm Saus sambal
1 buah Tomat, potong-potong
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
Tuangkan telur ke wadah (baskom) lalu kocok, kemudian tambahkan  tepung terigu dan aduk merata.Bisa menggunakan mixer atau manual dengan tangan.
Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing bagian bentuk seperti dadar.
Setelah itu, siapkan wajan datar dan tuang minyak di atasnya lalu panaskan dan goreng adonan  yang sudah dibentuk dadar  hingga matang. Angkat.
Selanjutnya  siapkan bahan yang  akan digunakan  untuk bahan isi :pala, merica, wortel, garam, telur, roti dan daging cincang. Campurkan semua bahan tersebut kemudian bagi lagi menjadi 3 bagian. Setelah itu, masing-masing campuran bahan ini dituangkan di atas dadar yang sudah disiapkan dan gulung hingga menyelimuti campuran bahan tersebut.
Setelah  selesai digulung, selanjutnya balut  rolade  ini dengan  kertas roti atau daun lalu masukkan ke dalam panci untuk dikukus. Kukus rolade kurang lebih 15 menit . Setelah matang, angkat dan biarkan dingin lalu sajikan dengan diiris hingga menjadi beberapa potong rolade.
Setelah itu membuat pelengkap sajian rolade ,tumis  irisan bawang putih dan bombay sampai tercium aroma sedapnya. Kemudian tambahkan  saus sambal, saus tomat, gula pasir, merica, garam dan italian seasoning. Aduk-aduk hingga merata dan matang. Angkat lalu tuangkan di atas sajian irisan rolade.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Rolade Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel