-->

AYAM ALA TONGSENG

AYAM  ALA TONGSENG
AYAM  ALA TONGSENG


Bahan dan Bumbu :
1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
5 lbr kol, diiris kasar
2 lbr daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah cabai rawit merah, diiris-iris
5 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
3 sdm kecap manis
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 adt  air jeruk limau
1 sdm minyak
2 ¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdt bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, dan serai sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuang santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan cabai dan kol. Aduk rata.
Angkat dan Siap dihidangkan bersama air jeruk limau dan bawang merah goreng.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "AYAM ALA TONGSENG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel