AYAM BUMBU GULAI
06.50
Add Comment
AYAM BUMBU GULAI
Bahan dan Bumbu :
4 buah paha ayam, dipotong 2 bagian
75 gr kelapa parut, disangrai, diblender halus
2 lbrr daun salam
2 batang serai, dimemarkan
½ sdt ketumbar sangrai, dihaluskan
¼ sdt merica, disangrai, dihaluskan
½ sdt jintan, disangrai, dihaluskan
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
2 sdt garam
1 ¼ sdt gula pasir
800 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan ketumbar, merica, jintan, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.Angkat dan Siap dihidangkan.
Bahan dan Bumbu :
4 buah paha ayam, dipotong 2 bagian
75 gr kelapa parut, disangrai, diblender halus
2 lbrr daun salam
2 batang serai, dimemarkan
½ sdt ketumbar sangrai, dihaluskan
¼ sdt merica, disangrai, dihaluskan
½ sdt jintan, disangrai, dihaluskan
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
2 sdt garam
1 ¼ sdt gula pasir
800 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan ketumbar, merica, jintan, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.Angkat dan Siap dihidangkan.

0 Response to "AYAM BUMBU GULAI"
Posting Komentar