-->

AYAM MASAK DAUN PANDAN

AYAM MASAK DAUN PANDAN
AYAM MASAK DAUN PANDAN


Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sdt air jeruk nipis 
6 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
6 lbr daun pandan, diiris
3 btg serai, dimemarkan, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air 

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah 
5 buah cabai rawit merah 
4 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe 
8 butir kemiri, disangrai
1 ½ sdt garam 

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.

4.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "AYAM MASAK DAUN PANDAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel