AYAM MASAK DAUN PANDAN
07.32
Add Comment
AYAM MASAK DAUN
PANDAN
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sdt air jeruk nipis
6 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
6 lbr daun pandan, diiris
3 btg serai, dimemarkan, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sdt air jeruk nipis
6 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
6 lbr daun pandan, diiris
3 btg serai, dimemarkan, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
700 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
4.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "AYAM MASAK DAUN PANDAN"
Posting Komentar