Tumis Wortel Cah Sawi Hijau
07.26
Add Comment
Tumis Wortel Cah
Sawi Hijau
Bahan :
200 gr wortel
1 ikat sawi hijau
6 buah baso ikan
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
Bumbu :
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
4 buah bawang merah
1 sdt saus tiram
Penyedap rasa secukupnya
1/8 sdt lada bubuk
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu :
Pertama, kupas wortel. Jika sudah, potong serong tipis wortel yang sudah dikupas. Lalu cuci wortel sampai benar-benar bersih dengan menggunakan air bersih.
Kemudian, cuci bersih sawi hijau. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
Iris tipis bakso ikan.
Memarkan bawang putih, lalu cincang halus. Kemudian iris tipis bawang merah.
Cara Memasak :
-Pertama panaskan 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan. Jika minyak goreng sudah mulai panas dan terlihat meletup-letup, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya sampai layu, matang dan tercium harum.
-Masukan bakso ikan yang sudah diiris-iris. Tumis bakso ikan sampai matang dan berubah warna.
-Jika bakso sudah matang dan berubah warna, anda bisa langsung memasukan potongan wortel dan sawi hijau. Aduk merata sampai wortel dan sawi hijau layu.
-Masukan air sesuai selera.
-Tambahkan bumbu seperti saus tiram, lada bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
-Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Kemudian angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
200 gr wortel
1 ikat sawi hijau
6 buah baso ikan
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
Bumbu :
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
4 buah bawang merah
1 sdt saus tiram
Penyedap rasa secukupnya
1/8 sdt lada bubuk
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu :
Pertama, kupas wortel. Jika sudah, potong serong tipis wortel yang sudah dikupas. Lalu cuci wortel sampai benar-benar bersih dengan menggunakan air bersih.
Kemudian, cuci bersih sawi hijau. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
Iris tipis bakso ikan.
Memarkan bawang putih, lalu cincang halus. Kemudian iris tipis bawang merah.
Cara Memasak :
-Pertama panaskan 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan. Jika minyak goreng sudah mulai panas dan terlihat meletup-letup, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya sampai layu, matang dan tercium harum.
-Masukan bakso ikan yang sudah diiris-iris. Tumis bakso ikan sampai matang dan berubah warna.
-Jika bakso sudah matang dan berubah warna, anda bisa langsung memasukan potongan wortel dan sawi hijau. Aduk merata sampai wortel dan sawi hijau layu.
-Masukan air sesuai selera.
-Tambahkan bumbu seperti saus tiram, lada bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
-Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Kemudian angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Wortel Cah Sawi Hijau"
Posting Komentar