-->

Tumis Wortel Dengan Cuciwis

Tumis Wortel Dengan Cuciwis
Tumis Wortel Dengan Cuciwis

Bahan :
250 grwortel
150 gr cuciwis
100 gr jamur kancing

Bumbu :
1/2 sdm ebi
100 ml air
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
¼  buah bawang bombay
2 buah cabai merah besar
Garam secukupnya
¼ sdt merica bubuk

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu :

Pertama, kupas wortel yang sudah disiapkan.Kemudian, iris serong wortel dengan ketebalan sesuai selera.
Cuci cuciwis sampai bersih. Lalu belah menjadi dua bagian.
Belah jamur kancing menjadi dua bagian.
Memarkan bawang putih, lalu cincang kasar.
Iris panjang bawang bombay. Lalu iris serong cabai merah besar.

Cara Mengolah Ebi :

Ambil ebi yang sudah anda siapkan. Lalu seduh ebi tersebut.
Jika sudah, memarkan ebi. Kemudian sangrai sebentar.
Setelah itu sisihkan terlebih dahulu sebelum diolah.

Cara Memasak :
-Pertama panaskan minyak goreng  kurang lebih 2 sdm. Apabila minyak goreng sudah mulai panas, masukan bawang bombay, bawang putih dan cabai merah. Aduk merata dan tumis semunya sampai layu atau berubah warna.
-Masukan ebi yang sudah disangrai. Aduk merata.
-Tambahkan irisan wortel, cuciwis dan jamur kancing. Aduk-aduk sampai semuanya setengah layu.
-Masukan bumbu seperti gula pasir, merica bubuk dan garam. Aduk merata sampai semua bumbu larut.
-Tuangkan air sesuai selera. Aduk merata dan masak sampai matang meresap.
-Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Wortel Dengan Cuciwis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel