-->

Martabak Telor Bebek

Martabak Telor Bebek
Martabak Telor Bebek

Bahan Kulit :

-200 gr tepung terigu ( protein tinggi )
-170 ml air
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk adonan
- minyak goreng untuk rendaman

Cara Membuat Kulit :

- Campurkan tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk sampai merata hingga adonan martabak kalis. Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan sekitar 10 menit.
- Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan. diamkan lagi sekitar 2 jam dan olesi dengan minyak.

Bahan isi :

- 2 butir Telur bebek

-250 gr daging ayam,dipotong-potong
-2 buah bawang merah,dipotong-potong halus
-4 siung bawang putih,dipotong-potong halus
-1 buah cabe merah,iris halus
-1 btg daun bawang,dipotong-potong halus
-1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya

Cara Membuat :

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum lalu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, beri tambahan cabe, lada dan garam. Aduk sampai merata. hingga daging matang, angkat.
- Kocok semua telur bebek beri tambahan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
- Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin, lalu di atasnya isi dengan kocokan telur tadi.
- Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai menjadi matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Martabak Telor Bebek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel