DAGING GORENG KENTANG
21.01
Add Comment
DAGING GORENG
KENTANG
Bahan :
500 gr daging sapi bagian has, potong dadu 3cm
250 gr kentang, kupas, potong dadu 3 cm
200 ml minyak untuk menggoreng
bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 mata asam jawa
2 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat :
-Kupas kentang, potong2 dadu, cuci bersih dan tiriskan.
-Cuci bersih daging, potong2 daging bentuk dadu. Sisihkan.
-Ulek bahan bumbu dengan cobek atau blender hingga halus.
(Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran).
-Lumuri daging dan kentang dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
( Cicipi bumbu sampai sesuai selera)
-Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
(boleh disimpan dalam kulkas).Bahan :
500 gr daging sapi bagian has, potong dadu 3cm
250 gr kentang, kupas, potong dadu 3 cm
200 ml minyak untuk menggoreng
bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 mata asam jawa
2 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat :
-Kupas kentang, potong2 dadu, cuci bersih dan tiriskan.
-Cuci bersih daging, potong2 daging bentuk dadu. Sisihkan.
-Ulek bahan bumbu dengan cobek atau blender hingga halus.
(Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran).
-Lumuri daging dan kentang dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
( Cicipi bumbu sampai sesuai selera)
-Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang hingga benar2 panas.
-Goreng kentang dan daging hingga matang, kering dan berwarna agak kecoklatan. Tiriskan.
(Silahkan goreng daging dan kentang secara terpisah supaya matangnya merata).
-Taburi dengan bawang goreng, aduk rata. Hidangkan.
0 Response to "DAGING GORENG KENTANG"
Posting Komentar