DAGING KAILAN SAUS TIRAM
21.00
Add Comment
DAGING
KAILAN SAUS TIRAM
Bahan :
500 gr daging sapi lekas lunak
250 gr kailan, cuci bersih
2 bh bawang putih, geprak atau memarkan
1 buah bawang bombay, kupas
5 sdm saus tiram
½ sdt merica hitam tumbuk
500 ml air panas
½ sdt bubuk kaldu daging/ayam
1 sdt gula atau sesuai selera
2 sdm minyak wijen/margarin
garam secukupnya
Cara Membuat :
-Potong2 daging tipis dan kecil. Cuci dan tiriskan.
-Cuci bersih kailan, buang bagian bonggolnya. Sisihkan.
-Kupas bawang putih lalu geprak sampai memar. Sisihkan.
-Belah bawang bombay secara melintang kemudian iris kasar. Sisihkan.
-Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai berbau harum.
-Masukkan irisan daging, masak sambil terus diaduk dengan suhu tinggi sampai daging berubah warna dan mulai berair.
-Ketika air menyusut tambahkan saus tiram, aduk rata.
-Masukkan irisan bawang bombay, aduk2 sampai layu.
-Tambahkan air 500 ml air panas, tutup, masak dengan suhu sedang-tinggi sampai daging lunak. (kurang lebih 15 menit)
(Jika perlu, tambahkan air secukupnya jika air menyusut dan daging belum lunak)
-Tambahkan merica hitam, bubuk kaldu. Cicipi, masukkan garam dan gula sesuai selera.
-Masukkan kailan, masak sebentar hingga layu. Angkat dari api.
-Hidangkan panas.
Bahan :
500 gr daging sapi lekas lunak
250 gr kailan, cuci bersih
2 bh bawang putih, geprak atau memarkan
1 buah bawang bombay, kupas
5 sdm saus tiram
½ sdt merica hitam tumbuk
500 ml air panas
½ sdt bubuk kaldu daging/ayam
1 sdt gula atau sesuai selera
2 sdm minyak wijen/margarin
garam secukupnya
Cara Membuat :
-Potong2 daging tipis dan kecil. Cuci dan tiriskan.
-Cuci bersih kailan, buang bagian bonggolnya. Sisihkan.
-Kupas bawang putih lalu geprak sampai memar. Sisihkan.
-Belah bawang bombay secara melintang kemudian iris kasar. Sisihkan.
-Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai berbau harum.
-Masukkan irisan daging, masak sambil terus diaduk dengan suhu tinggi sampai daging berubah warna dan mulai berair.
-Ketika air menyusut tambahkan saus tiram, aduk rata.
-Masukkan irisan bawang bombay, aduk2 sampai layu.
-Tambahkan air 500 ml air panas, tutup, masak dengan suhu sedang-tinggi sampai daging lunak. (kurang lebih 15 menit)
(Jika perlu, tambahkan air secukupnya jika air menyusut dan daging belum lunak)
-Tambahkan merica hitam, bubuk kaldu. Cicipi, masukkan garam dan gula sesuai selera.
-Masukkan kailan, masak sebentar hingga layu. Angkat dari api.
-Hidangkan panas.
0 Response to "DAGING KAILAN SAUS TIRAM"
Posting Komentar