-->

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam
Sapi Lada Hitam 

Bahan :
300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
½ sdt bubuk lada putih
½ sdt garam
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah, potong kotak
1 buah paprika hijau, potong kotak
1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)

Bumbu :

1 siung bawang putih, cacah halus
½ sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap manis
1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
½ sdt gula pasir
150 ml air

Cara membuat :

-Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit

-Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

-Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna

-Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.

Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu

-Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
Angkat dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel