KRENGSENGAN DAGING SAPI
20.56
Add Comment
KRENGSENGAN
DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi segar
5 buah lombok rawit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
1 buah tomat sedang,haluskan
1 sdm petis udang
5 buah bawang merah,haluskan
1 sdm kecap manis
½ sdt lada bulat,haluskan
1 sdm bawang goreng,buat taburan
1 buah cabe merah,iris halus
½ sdt penyedap/masako sapi kalau suka
1 sdm minyak goreng
garam secukupnya
Cara memasak :
-Air dimasak hingga mendidih kemudian masak daging kurang lebih sekitar 3 menit kemudian angkat dan buang airnya, jika anda suka, air rebusan ini dapat anda jadikan sebagai air kaldu.
-Daging yang telah direbus setengah matang kemudian di iris kotak-kotak dan sisihkan.
-Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging dan tambahkan air.
-Masukkan bumbu lain seperti kecap manis, petis, garam dan masak hingga airnya menyusut dan kuah menjadi kental dan daging matang dan empuk.
-Jika kuah air sudah mau susut masukkan cabe merah dan masak hingga layu kemudian hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "KRENGSENGAN DAGING SAPI"
Posting Komentar