-->

KRENGSENGAN DAGING SAPI

KRENGSENGAN DAGING SAPI
KRENGSENGAN DAGING SAPI

Bahan :

500 gr daging sapi segar
5 buah lombok rawit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
1 buah tomat sedang,haluskan
1 sdm petis udang
5 buah bawang merah,haluskan
1 sdm kecap manis
½ sdt lada bulat,haluskan
1 sdm bawang goreng,buat taburan
1 buah cabe merah,iris halus
½ sdt penyedap/masako sapi kalau suka
1 sdm minyak goreng
garam secukupnya

Cara memasak :

-Air dimasak hingga mendidih kemudian masak daging kurang lebih sekitar 3 menit kemudian angkat dan buang airnya, jika anda suka, air rebusan ini dapat anda jadikan sebagai air kaldu.

-Daging yang telah direbus setengah matang kemudian di iris kotak-kotak dan sisihkan.

-Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging dan tambahkan air.

-Masukkan bumbu lain seperti kecap manis, petis, garam dan masak hingga airnya menyusut dan kuah menjadi kental dan daging matang dan empuk.

-Jika kuah air sudah mau susut masukkan cabe merah dan masak hingga layu kemudian hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KRENGSENGAN DAGING SAPI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel