-->

Garang Asem Iga Kambing

Garang Asem Iga Kambing

Garang Asem Iga Kambing

Bahan :

½  kg tulang iga kambing
1500 ml air untuk merebus
2 lbr daun salam
3 buah belimbing wuluh
2 ruas daun kedondong
10 buah cabe rawit jawa biarkan utuh
3 buah cabe hijau besar, dipotong-potong
1 sdm kecap manis
2 buah tomat merah, buang isi potong dadu
2 sdm minyak sayur

Bumbu yang Dihaluskan :

3 btr kemiri
1 sdt terasi
1 sdm irisan bawang putih
1 sdm irisan laos
1 sdm irisan bawang merah
1½ sdt garam

Cara Membuat :

Cara Mengolah Iga Kamibing Sebelum Dimasak:

-Pertama adalah dengan memotong iga kambing sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Selanjutnya, setelah iga dipotong-potong, silahkan cuci bersih tulang iga pada air yang mengalir dan pastikan jika kotoran yang ada pada iga bersih.
-Selesai dicuci, masukkan iga dalam panci atau wajan dengan ukuran besar, tuangkan air kedalamnya dan rebus iga kambing. Untuk meredam bau menyengat pada iga kambing, bisa tambahkan sedikit ruas jahe yang sudah digeprek dan rebus iga hingga empuk dan kaku. Dan biarkan rebusan terus mendidih.

Cara Membuat  :

-Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam hingga tumisan tercium bau harum yang sedap.
-Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, cabai rawit, tomat dan daun kendondong serta kecap manis kedalam tumisan dan masak hingga bumbu dan rempah yang baru saja dimasukkan mengeluarkan aroma harum yang sedap.
-Setelah selesai menumis, masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan iga yang masih menyala dan aduk-aduk hingga meresap.
-Bumbui iga dengan gula dan garam serta penyedap rasa jika anda suka. Aduk-aduk merata dan masak hingga daging matang dan bumbu meresap pada daging.
-Setelah matang, matikan rebusan dan angkat, kemudian hidangkan.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Garang Asem Iga Kambing "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel