Rendang ayam
06.57
Add Comment
Rendang ayam
Bahan :
Bahan :
1 kg ayam
250 ml santan encer
400 ml santan kental
250 ml santan encer
400 ml santan kental
Bumbu yang di
haluskan :
12 buah cabe keriting
10 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 buah pala
2 butir kemiri
10 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 buah pala
2 butir kemiri
Bumbu :
3 cm jahe
5 cm lengkuas
2 btg serai
2 btg kayu manis
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam jawa
gula,garam,penyedap rasa
5 cm lengkuas
2 btg serai
2 btg kayu manis
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam jawa
gula,garam,penyedap rasa
Cara Membuat :
-Potong-potonf ayam sesuai selera, lumuri dgn garam dan air jeruk nipis
untuk menghilngkan bau amis ayam,cuci dgn air mengalir.
-Haluskan bumbu halus, geprek serai, lengkuas, jahe.
-Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam dan kayu manis, tumis hingga harum lalu masukkan ayam.
-Tumis ayam hingga berubah warna lalu tambahkan santan encer, aduk2 dan biarkan sampai santan berkurang.
-Setelah santan encer berkurang, tambahkan santan kental, tambahkan gula merah sisir, air asam jawa, serta gula dan garam secukupnya, penyedap rasa bila perlu, tutup wajan, masak dengan api sedang, aduk sekali2 agar santan tidak pecah, masak sampai kuah menyusut dan kental.
-Setelah matang angkat dan siap dihidangkan dengan nasi panas.
-Haluskan bumbu halus, geprek serai, lengkuas, jahe.
-Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam dan kayu manis, tumis hingga harum lalu masukkan ayam.
-Tumis ayam hingga berubah warna lalu tambahkan santan encer, aduk2 dan biarkan sampai santan berkurang.
-Setelah santan encer berkurang, tambahkan santan kental, tambahkan gula merah sisir, air asam jawa, serta gula dan garam secukupnya, penyedap rasa bila perlu, tutup wajan, masak dengan api sedang, aduk sekali2 agar santan tidak pecah, masak sampai kuah menyusut dan kental.
-Setelah matang angkat dan siap dihidangkan dengan nasi panas.
0 Response to "Rendang ayam "
Posting Komentar