GULAI DAGING KAMBING
23.05
Add Comment
GULAI DAGING
KAMBING
Bahan Utama :
250 gr daging kambing
1 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
½ ltr Santan
1 lbr daun kunyit
1 btg daun bawang (iris tipis)
1 btg daun serai
50 ml Air
Bahan Pelengkap :
Kerupuk
Bawang goreng
Bumbu yang Dihaluskan :
25 gr Cabe merah kriting
4 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
½ butir Pala
1 ruas Kayu manis
5 butir Kemiri
¼ sdt Jinten
½ sdt Ketumbar
Garam secukupnya
Cara Memasak :
-Langkah pertama potong-potong daging kambing sesuai selera dengan bentuk dadu.
-Selanjutnya, tuangkan minyak goreng ke dalam wajan dan tunggu hingga minyak pada wajan menjadi lebih panas.
-Setelah itu tumis semua bumbu halus kedalam minyak pada wajan yang telah panas dan masukkan pula serai, daun kunyit dan daun salam kedalamnya. Tumis hingga bumbu yang dimasukan tercium harum dan menjadi lebih layu.
-Setelah tumisan menjadi lebih layu dan lebih matang, kemudian masukkan daging kambing kedalamnya tunggu hingga warna daging berubah.
-Tambahkan santan, dan aduk-aduk merata hingga daging tergenangi oleh santan dan aduk-aduk hingga merata dan santan mendidih serta daging menjadi lebih empuk.
-Masukkan daun bawang yang telah diiris halus kedalam gulai daging dan aduk-aduk, cicipi hingga bumbu pas dan diamkan sementara hingga bumbu meresap.
Cara Menyajikan :
Setalah matang, angkat daging dan matikan kompor.
Ambil piring atau mangkuk saji dan tuangkan gulai daging kedalamnya. Berikan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan lezatnya hidangan spesial gulai daging kambing khas padang yang lezat ini bersama dengan keluarga.
Bahan Utama :
250 gr daging kambing
1 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
½ ltr Santan
1 lbr daun kunyit
1 btg daun bawang (iris tipis)
1 btg daun serai
50 ml Air
Bahan Pelengkap :
Kerupuk
Bawang goreng
Bumbu yang Dihaluskan :
25 gr Cabe merah kriting
4 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
½ butir Pala
1 ruas Kayu manis
5 butir Kemiri
¼ sdt Jinten
½ sdt Ketumbar
Garam secukupnya
Cara Memasak :
-Langkah pertama potong-potong daging kambing sesuai selera dengan bentuk dadu.
-Selanjutnya, tuangkan minyak goreng ke dalam wajan dan tunggu hingga minyak pada wajan menjadi lebih panas.
-Setelah itu tumis semua bumbu halus kedalam minyak pada wajan yang telah panas dan masukkan pula serai, daun kunyit dan daun salam kedalamnya. Tumis hingga bumbu yang dimasukan tercium harum dan menjadi lebih layu.
-Setelah tumisan menjadi lebih layu dan lebih matang, kemudian masukkan daging kambing kedalamnya tunggu hingga warna daging berubah.
-Tambahkan santan, dan aduk-aduk merata hingga daging tergenangi oleh santan dan aduk-aduk hingga merata dan santan mendidih serta daging menjadi lebih empuk.
-Masukkan daun bawang yang telah diiris halus kedalam gulai daging dan aduk-aduk, cicipi hingga bumbu pas dan diamkan sementara hingga bumbu meresap.
Cara Menyajikan :
Setalah matang, angkat daging dan matikan kompor.
Ambil piring atau mangkuk saji dan tuangkan gulai daging kedalamnya. Berikan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan lezatnya hidangan spesial gulai daging kambing khas padang yang lezat ini bersama dengan keluarga.
0 Response to "GULAI DAGING KAMBING"
Posting Komentar