-->

KORNET DAGING.

KORNET DAGING.



KORNET DAGING.

Bahan :
1 kg daging tanpa lemak.
1 sdm garam.
air secukupnya untuk merebus.
½ gelas susu murni
1 sdt merica biji.
1 sdt cengkeh , ditumbuk kasar.
½ sdt pala.
3 kg tomat dibuat jadi saus
2 sdm saus tomat botolan.
mentega secukupnya sesuai selera

Cara membuat :

- Lumuri daging dengan garam. Diamkan semalaman, kemudian cuci bersih.
- Jerangkan air sampai hangat, kemudian tambahkan susu. Setelah air menjadi panas, masukkan daging kedalamnya.
- Masukkan merica, cengkeh dan pala.
- Sesudah air menjadi bening atau susu menempel di daging, tambahkan saus tomat dan mentega. Kecilkan api biarkan bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KORNET DAGING."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel