KORNET DAGING.
23.03
Add Comment
KORNET DAGING.
Bahan :
1 kg daging tanpa lemak.
1 sdm garam.
air secukupnya untuk merebus.
½ gelas susu murni
1 sdt merica biji.
1 sdt cengkeh , ditumbuk kasar.
½ sdt pala.
3 kg tomat dibuat jadi saus
2 sdm saus tomat botolan.
mentega secukupnya sesuai selera
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan garam. Diamkan semalaman, kemudian cuci bersih.
- Jerangkan air sampai hangat, kemudian tambahkan susu. Setelah air menjadi panas, masukkan daging kedalamnya.
- Masukkan merica, cengkeh dan pala.
- Sesudah air menjadi bening atau susu menempel di daging, tambahkan saus tomat dan mentega. Kecilkan api biarkan bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
Bahan :
1 kg daging tanpa lemak.
1 sdm garam.
air secukupnya untuk merebus.
½ gelas susu murni
1 sdt merica biji.
1 sdt cengkeh , ditumbuk kasar.
½ sdt pala.
3 kg tomat dibuat jadi saus
2 sdm saus tomat botolan.
mentega secukupnya sesuai selera
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan garam. Diamkan semalaman, kemudian cuci bersih.
- Jerangkan air sampai hangat, kemudian tambahkan susu. Setelah air menjadi panas, masukkan daging kedalamnya.
- Masukkan merica, cengkeh dan pala.
- Sesudah air menjadi bening atau susu menempel di daging, tambahkan saus tomat dan mentega. Kecilkan api biarkan bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "KORNET DAGING."
Posting Komentar