Kentang Balado Padang
07.14
Add Comment
Kentang Balado
Padang
Bahan :
½ kg kentang, iris memanjang tipis
15 buah cabe merah berukuran besar, haluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
2 sdm gula pasir
1 sdm air asam
½ sdm garam
1 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
Bahan :
½ kg kentang, iris memanjang tipis
15 buah cabe merah berukuran besar, haluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
2 sdm gula pasir
1 sdm air asam
½ sdm garam
1 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
Bahan Rendaman Kentang :
1 Liter air bersih
Garam saecukupnya
1 sendok teh kapur sirih
Bumbu yang Dihaluskan :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat :
-Kupas kentang dan cuci bersih kentang tersebut kemudian potong potong sesuai selera. Sisihkan.
-Buat bahan rendaman dengan cara mencampur semua bahan menjadi satu.
-Masukan kentang ke dalam bahan rendaman dan biarkan selama kurang lebih 15 menit sampai meresap. Kemudian angkat dan tiriskan.
-Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian goreng kentang yang sudah direndam tadi sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-Panaskan kembali wajan dan minyak kemudian tumis bumbu halus dengan lengkuas, cabai merah, daun salam dan juga daun jeruk. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
-Masukan kentang yang sudah anda goreng sebelumnya ke dalam wajan kemudian aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
-Tambahkan gula, garam dan juga air asam, kemudian aduk sampai bumbu tersebut tercampur merata dengan kentang.
-Setelah matang matikan api dan angkat.
-Hidangkan selagi masih hangat. Sajikan bersama dengan nasi hangat agar
lebih nikmat.
0 Response to "Kentang Balado Padang"
Posting Komentar