SATE DAGING SAPI
21.11
Add Comment
SATE DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi bagain has, potong2 bentuk dadu
150 ml santan kental
15 buah tusuk Sate
Bahan :
500 gr daging sapi bagain has, potong2 bentuk dadu
150 ml santan kental
15 buah tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat :
-Haluskan bahan bumbu yang dihaluskan dengan cobek atau blender.
-Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan santan kental. Aduk rata.
-Cicipi bumbu, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
-Masukkan potongan daging sapi. Aduk sampai benar2 rata.
-Sate: Tusuk tiap 4-5 potong daging dengan tusuk sate.
(Catatan: Bumbu kelihatan memisah saat anda tusukkan ke sate tetapi akan menyatu kembali setelah disimpan dalam kulkas)
-Taruh sate di dalam wadah tertutup atau bungkus wadah dengan plastik.
-Simpan sate di dalam kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
-Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
-Hidangkan bersama sambal kecap.
0 Response to "SATE DAGING SAPI"
Posting Komentar