SATE DAGING SAPI
21.11
Add Comment
SATE DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi bagain has, potong2 bentuk dadu
150 ml santan kental
15 buah tusuk Sate
500 gr daging sapi bagain has, potong2 bentuk dadu
150 ml santan kental
15 buah tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat :
-Haluskan bahan bumbu yang dihaluskan dengan cobek atau blender.
-Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan santan kental. Aduk rata.
-Cicipi bumbu, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
-Masukkan potongan daging sapi. Aduk sampai benar2 rata.
-Sate: Tusuk tiap 4-5 potong daging dengan tusuk sate.
(Catatan: Bumbu kelihatan memisah saat anda tusukkan ke sate tetapi akan menyatu kembali setelah disimpan dalam kulkas)
-Taruh sate di dalam wadah tertutup atau bungkus wadah dengan plastik.
-Simpan sate di dalam kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
-Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
-Hidangkan bersama sambal kecap.
0 Response to "SATE DAGING SAPI"
Posting Komentar