TEMPE MASAK GURIH
02.16
Add Comment
TEMPE MASAK GURIH
Bahan :
Bahan :
400 gr tempe, dipotong 6x4x1 cm
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
2 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 ¼ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
2 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 ¼ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
-Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
-Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "TEMPE MASAK GURIH"
Posting Komentar