-->

TEMPE MASAK SANTAN


TEMPE MASAK SANTAN

TEMPE MASAK SANTAN

Bahan :
300 gr tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
2 btg serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, disobek-sobek
1 btg daun kari 
6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
½ sdt gula 
¾ sdt garam 
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah 
6 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm jahe 
3 cm kunyit 
1 sdt ketumbar 
¼ sdt jintan 

Cara Membuat :

- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
-Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
-Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
-Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental.
-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "TEMPE MASAK SANTAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel