TEMPE MASAK SANTAN
02.13
Add Comment
TEMPE MASAK
SANTAN
Bahan :
300 gr tempe,
dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit
2 btg serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, disobek-sobek
1 btg daun kari
6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
½ sdt gula
¾ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2 btg serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, disobek-sobek
1 btg daun kari
6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
½ sdt gula
¾ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
Cara Membuat :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kari
dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
-Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
-Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
-Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental.
-Angkat dan siap dihidangkan.
-Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna.
-Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk.
-Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "TEMPE MASAK SANTAN"
Posting Komentar