Tumis Jamur Kancing
21.38
Add Comment
Tumis
Jamur Kancing
Bahan dan Bumbu :
250 gr Jamur kancing, potong-potong
1 btg Bawang daun, potong-potong
½ buah Jagung manis, pipil
1 butir Telur ayam, kocok
3 buah Cabai rawit merah, cincang
3 buah Cabai merah keriting, iris-iris
3 siung Bawang putih, piphkan dan cincang
2 buah Bawang merah, cincang
1 sdt Kaldu bubuk
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma sedap.
Tambahkan segera tumisan bawang dengan cincangan dan irisan cabe serta pipilan butir jagung. Aduk merata sambil dibubuhi gula pasir, merica, garam dan kaldu bubuk.
Setelah itu, tambahkan lagi tumisan dengan potongan bawang daun dan jamur kancing lalu aduk kembali tumisan agar semua bahan dan bumbu tercampur merata.
Berikutnya campurkan tumisan dengan telur ayam yang telah dikocok. Aduk merata dan orak arik hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Bahan dan Bumbu :
250 gr Jamur kancing, potong-potong
1 btg Bawang daun, potong-potong
½ buah Jagung manis, pipil
1 butir Telur ayam, kocok
3 buah Cabai rawit merah, cincang
3 buah Cabai merah keriting, iris-iris
3 siung Bawang putih, piphkan dan cincang
2 buah Bawang merah, cincang
1 sdt Kaldu bubuk
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma sedap.
Tambahkan segera tumisan bawang dengan cincangan dan irisan cabe serta pipilan butir jagung. Aduk merata sambil dibubuhi gula pasir, merica, garam dan kaldu bubuk.
Setelah itu, tambahkan lagi tumisan dengan potongan bawang daun dan jamur kancing lalu aduk kembali tumisan agar semua bahan dan bumbu tercampur merata.
Berikutnya campurkan tumisan dengan telur ayam yang telah dikocok. Aduk merata dan orak arik hingga matang. Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Tumis Jamur Kancing "
Posting Komentar