-->

Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan




Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan

Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan

Bahan :
5-6 ikat Pakis hijau (tanpa daun)
600 ml Santan dari ¼ btr kelapa
2sdt Ketumbar bubuk
250 gr Kerang kupas,bersihkan
½ sdm Lada
5 lbr Daun salam
2 btg Serai, memarkan
2 cm Lengkuas, memarkan
3 sdm Bawang goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
4 buah bawwang merah
4 buah kemiri
1-2 cabe merah besar
1 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Membuat :
-Potong pakis sebesar korek api lalu jemur selama 30 menit.

-Tumis bumbuyang sudah dihaluskan sampai harum.
 
-Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas dan kerang kupas sambil terus ditumis, kemudian masukkan ketumbar, pakis, garam, gula, lada, sambil diaduk sampai bumbu meresap.

-Terakhir masukkan santan, aduk hingga matang. 

-Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel