Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan
09.26
Add Comment
Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan
Bahan :
5-6 ikat Pakis hijau (tanpa daun)
600 ml Santan dari ¼ btr kelapa
2sdt Ketumbar bubuk
250 gr Kerang kupas,bersihkan
½ sdm Lada
5 lbr Daun salam
2 btg Serai, memarkan
2 cm Lengkuas, memarkan
3 sdm Bawang goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
4 buah bawwang merah
4 buah kemiri
1-2 cabe merah besar
1 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat :
-Potong pakis sebesar korek api lalu jemur selama 30 menit.
-Tumis bumbuyang sudah dihaluskan sampai harum.
Bahan :
5-6 ikat Pakis hijau (tanpa daun)
600 ml Santan dari ¼ btr kelapa
2sdt Ketumbar bubuk
250 gr Kerang kupas,bersihkan
½ sdm Lada
5 lbr Daun salam
2 btg Serai, memarkan
2 cm Lengkuas, memarkan
3 sdm Bawang goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
4 buah bawwang merah
4 buah kemiri
1-2 cabe merah besar
1 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat :
-Potong pakis sebesar korek api lalu jemur selama 30 menit.
-Tumis bumbuyang sudah dihaluskan sampai harum.
-Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas dan kerang kupas sambil terus ditumis, kemudian masukkan ketumbar, pakis, garam, gula, lada, sambil diaduk sampai bumbu meresap.
-Terakhir masukkan santan, aduk hingga matang.
-Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng

0 Response to "Sayur Pakis dan Kerang Kuah Santan"
Posting Komentar