Ancemon Chocture Manis
00.47
Add Comment
Ancemon Chocture
Manis
Bahan :
400 gr Singkong
3 sdm Santan Kental siap pakai
150 gr Gula Pasir
50 gr Chocolate Button Couverture atau Tulip
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan alat pengukus atau klakat.
- Kemudian kupaslah singkong lalu cuci sampai bersih. parut kasar menggunakan parutan rujak.
- Setelah itu campurkan menjadi satu singkong parut dengan gula pasir, garam dan santan kental.
- Masukkan campuran singkong parut ke dalam cup atau cetakan untuk cupcake, kira-kira setengah wadah. letakkan Chocolate button Couverture pada bagian tengahnya, kemudian tuangkan kembali adonan singkong sampai memenuhi wadah.
- Kukus sampai matang sekitar 15 menit.
- Keluarkan dari alat pengukus dan diamkan sebentar sampai uap panasnya menghilang setelah itu barulah siap untuk dihidangkan.
Bahan :
400 gr Singkong
3 sdm Santan Kental siap pakai
150 gr Gula Pasir
50 gr Chocolate Button Couverture atau Tulip
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan alat pengukus atau klakat.
- Kemudian kupaslah singkong lalu cuci sampai bersih. parut kasar menggunakan parutan rujak.
- Setelah itu campurkan menjadi satu singkong parut dengan gula pasir, garam dan santan kental.
- Masukkan campuran singkong parut ke dalam cup atau cetakan untuk cupcake, kira-kira setengah wadah. letakkan Chocolate button Couverture pada bagian tengahnya, kemudian tuangkan kembali adonan singkong sampai memenuhi wadah.
- Kukus sampai matang sekitar 15 menit.
- Keluarkan dari alat pengukus dan diamkan sebentar sampai uap panasnya menghilang setelah itu barulah siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Ancemon Chocture Manis"
Posting Komentar