-->

Kue Lapis Singkong




Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Bahan :
300 ml Santan
150 gr Gula pasir
1 kg Singkong, kupas, parut
1 bks Agar-agar bubuk putih
Pewarna makanan, sesuai selera

Taburan, Kukus jadi satu :
100 gr Kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt Garam

Cara Membuat :
- Parut singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk sampai merata.
- Masukkan singkong parut, aduk sampai merata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kue Lapis Singkong "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel