Gethuk Gulung Enak
00.45
Add Comment
Gethuk Gulung
Enak
Bahan :
600 gr Singkong / ubi kayu,kupas, potong-potong
125 gr Gula pasir
30 gr Mentega
½ sdt Vanili bubuk
½ sdt Garam
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
½ buah Kelapa setengah tua,parut panjang
Cara Membuat :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus sekitar 25 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,
- beri tambahan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
- Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
- Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Hidangkan.
Bahan :
600 gr Singkong / ubi kayu,kupas, potong-potong
125 gr Gula pasir
30 gr Mentega
½ sdt Vanili bubuk
½ sdt Garam
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
½ buah Kelapa setengah tua,parut panjang
Cara Membuat :
- Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus sekitar 25 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,
- beri tambahan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
- Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
- Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Hidangkan.
0 Response to "Gethuk Gulung Enak"
Posting Komentar