Gethuk Lindri Keju
05.56
Add Comment
Gethuk Lindri
Keju
Bahan :
1 kg Singkong
50 gr Mentega
200 gr Gula putih atau gula pasir
¼ sdt Vanili
¼ sdt Garam
150 gr Keju parut cheddar
½ butir Kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
1 sdt Pasta cokelat
pewarna makanan warna merah muda secukupnya
100 gr Keju parut cheddar, untuk taburan
Cara Membuat :
- Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
- Kemudian Kukus singkong tersebut sampai matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
- Beri tambahan gula putih atau pasir, mentega, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
- Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
- Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
- Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
- Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, hidangkan.
Bahan :
1 kg Singkong
50 gr Mentega
200 gr Gula putih atau gula pasir
¼ sdt Vanili
¼ sdt Garam
150 gr Keju parut cheddar
½ butir Kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
1 sdt Pasta cokelat
pewarna makanan warna merah muda secukupnya
100 gr Keju parut cheddar, untuk taburan
Cara Membuat :
- Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
- Kemudian Kukus singkong tersebut sampai matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
- Beri tambahan gula putih atau pasir, mentega, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
- Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
- Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
- Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
- Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, hidangkan.
0 Response to "Gethuk Lindri Keju"
Posting Komentar