Ayam Bakar Padang Lezat
16.54
Add Comment
Ayam Bakar
Padang Lezat
Bahan :
2 sdm Minyak untuk menumis
¼ sdt Gula pasir
600 ml Santan encer, perasan dari santan kental
2 btg Serai, ambil putihnya, memarkan
5 buah Bawang merah, iris tipis
200 ml Santan kental dari 1 butir kelapa
4 siung Bawang putih, iris tipis
1 sdt Garam
1 sdt Air jeruk nipis
3 buah Asam kandis
1 ekor Ayam, potong 4 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabai merah keriting
2 cm Kunyit, bakar
¼ sdt Merica bubuk
5 butir Kemiri, sangrai
3 cm Jahe
5 buah Cabai merah besar
Cara Membuat :
-Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Lalu diamkan 15 menit.
-Panaskan minyak. Dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Dan masukkan ayam. Kemudian masak hingga berubah warna.
-Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Kemudian masak hingga mendidih. Dan tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap.
-Panggang / bakar ayam hingga matang, lalu hidangkan dengan sisa bumbu.
Bahan :
2 sdm Minyak untuk menumis
¼ sdt Gula pasir
600 ml Santan encer, perasan dari santan kental
2 btg Serai, ambil putihnya, memarkan
5 buah Bawang merah, iris tipis
200 ml Santan kental dari 1 butir kelapa
4 siung Bawang putih, iris tipis
1 sdt Garam
1 sdt Air jeruk nipis
3 buah Asam kandis
1 ekor Ayam, potong 4 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabai merah keriting
2 cm Kunyit, bakar
¼ sdt Merica bubuk
5 butir Kemiri, sangrai
3 cm Jahe
5 buah Cabai merah besar
Cara Membuat :
-Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Lalu diamkan 15 menit.
-Panaskan minyak. Dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Dan masukkan ayam. Kemudian masak hingga berubah warna.
-Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Kemudian masak hingga mendidih. Dan tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap.
-Panggang / bakar ayam hingga matang, lalu hidangkan dengan sisa bumbu.
0 Response to "Ayam Bakar Padang Lezat"
Posting Komentar